央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]央视记者设法一探拉登藏身之地

发布时间:2011年05月03日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d4540fbe3e4c4dcc89731321ed9705d3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:基地组织头目本拉登死亡

  中国网络电视台消息(中国新闻):本·拉登被击毙的消息一出,本台记者立即在第一时间赶往本·拉登藏身处--阿伯塔巴德。2号,记者试图进入本·拉登藏身的建筑,但最终没有成功。不过,在对当地居民的采访中,记者还是了解到此次击毙拉登军事行动的部分细节。

  当地时间下午两点,记者从伊斯兰堡出发,驱车前往本·拉登最后的藏身地--阿伯塔巴德。两个半小时后,记者抵达了这个位于伊斯兰堡以北大约60公里的城市。然而当记者准备进入本·拉登最后藏身的这栋建筑进行采访时,却遭到了阻拦。当地警方说,这栋建筑以及周边地区都已被封锁,拒绝一切媒体进入采访。

  经过一番周折后,当地一名叫阿斯德的居民同意带记者抄小路,接近本·拉登的最后藏身之地。

  在阿斯德的带领下,记者来到了他的邻居--赛义德先生的家。阿斯德说,赛义德的家距离本·拉登的藏身之地仅有四、五十米远,从他家的阳台上可以清楚地看到本·拉登的住所。

  这两位居民还告诉记者,拉登藏身的这栋建筑平时非常安静,里面的人都是"悄无声息地"进出,不引人注意。然而谁也不会想到,里面竟然隐藏着"基地"组织的头号人物--本·拉登。
(编辑:杨鑫)