央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

巴基斯坦外交部:决不容忍巴领土滋长恐怖主义

发布时间:2011年05月03日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

  巴基斯坦外交部声明称

  决不容忍巴领土用来滋长恐怖主义

  巴基斯坦联合通讯社伊斯兰堡电 日前,巴基斯坦前总统穆沙拉夫在接受巴基斯坦驻伦敦一家电台采访时称,因为本·拉丹已对巴基斯坦宣战,所以本·拉丹之死对巴基斯坦来说是一场胜利。但穆沙拉夫说道,这次行动本应该由巴基斯坦的部队来完成。

  巴基斯坦外交部发表声明称,打死本·拉丹的军事行动是由美军发动的,这与美国一直以来的政策相一致,即不管在世界哪个角落找到本·拉丹,他都将会在美国的军事行动中消失。巴外交部称,这是对世界上所有恐怖组织的一次严重打击。就本·拉丹之死一事,美国总统奥巴马已与巴基斯坦总统扎尔达里通电话。

  巴方外交声明中提到,"基地"组织已向巴基斯坦宣战。在"基地"组织发起的袭击中,已有成千上万名无辜的巴基斯坦人丧生,约3万名巴基斯坦民众在恐怖袭击中失去生命,5000多名巴安全部队官兵在与"基地"等恐怖组织的战斗中丧生。在

  消除恐怖主义这一方面,巴基斯坦扮演着重要的角色。"我们拥有极其高效的情报共享机制,这些情报机构包括美方情报局。在打击恐怖主义这一方面,巴方将继续支持国际社会的努力。"

  "巴基斯坦领导人、议会、其他国家机构以及整个国家都会团结起来,坚决消除恐怖主义。"

  5月2日,巴基斯坦总理吉拉尼在接受外国媒体采访时称,巴基斯坦决不容许其土地上滋生出针对世界上任何一个国家的恐怖主义。在回答本·拉丹之死的提问中,吉拉尼说,自己并不知道此次事件的特别细节之处。不过他表示,这次美军击毙本·拉丹的军事行动中,情报共享发挥着作用。巴方媒体称,两架起飞自阿富汗的美国直升机参与了此次军事行动。巴基斯坦一家私人电台称,这两架直升机飞至本·拉丹及其家人藏身的房子大约耗时40分钟。

  杨晓白 胥泽霞 编译