央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“基地”头目本·拉登被击毙

发布时间:2011年05月03日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 98fa8e80132c44049283e4b693cbd681

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):美国总统奥巴马当地时间1号在白宫宣布,美国军方已经将藏身在巴基斯坦首都伊斯兰堡郊外的“基地”组织一号人物 本·拉登击毙了。巴基斯坦方面随后证实了本·拉登被击毙的消息。

  奥巴马说,美国情报机构获悉本·拉登藏身在伊斯兰堡以北100公里的阿伯塔巴德的一所住宅中,奥巴马上周授权采取行动。(图)美国有线电视新闻网说,本·拉登在遭到袭击时进行了抵抗,最后被击中头部身亡。巴基斯坦方面当天证实了本拉登被击毙的消息。美国方面除了在对本·拉登的尸体进行DNA测试之外,还使用最先进的面部识别技术来确认本·拉登的身份,有关本·拉登尸体的DNA测试的具体结果要在几天后才能获得。

  美国国务院当天发布公告,要求美驻各国使领馆提高警戒级别,并提醒出国旅游或在境外居住的美国公民提高戒备,警惕“基地”组织因本·拉登被打死而发起报复性袭击。

  编辑:张洋