央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机:东电准备派人进入1号机组反应堆厂房

发布时间:2011年05月02日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 05840a5a4d544fd9a7ab6188ae003b16

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):东京电力公司2号说,三天后准备派员工进入福岛第一核电站1号机组反应堆厂房,开展冷却堆芯的作业。为降低员工风险,东电2号开始为1号机组厂房安装排风机,以降低空气中的放射性物质浓度。

  3月12号,福岛第一核电站1号机组发生氢气爆炸,此后再没有工作人员进入过该厂房。根据机器人日前进行的实地调查,1号机组建筑内部辐射剂量最高达到每小时1120毫希沃特,在这种环境下工作十几分钟,所受辐射量就将超过日本政府规定的上限。

  因此从2号开始,东电在1号机组反应堆厂房安装4台排风机,希望能在员工5号进入前,将放射性物质浓度降低到1/100至1/10左右。届时8名工作人员将分为4组,开展冷却堆芯的作业。每人工作时间限制在10分钟之内。

  另据透露,1-3号机组修复热交换器冷却方案已被放弃,可能将以空气冷却方式替代。