央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美军海豹突击队员开枪击中本·拉登头部(图)

发布时间:2011年05月02日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 19dffd7366a14fd0db4cbb851cc5847d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

海豹突击队学员在进行训练(资料图)

  中国网络电视台综合消息:中新网5月2日电 据外电报道,一名美国官员2日称是海军陆战队员在突击行动中开枪击中了“9-11”恐怖袭击主谋本·拉登的头颅。

  1日凌晨,突击队员乘坐4架直升机从巴基斯坦境内起飞前往距离伊斯兰堡60英里的小镇阿巴塔巴德,以重火力袭击了当地一处豪宅,本·拉登在交火中“头部中枪”身亡。一位美国高级政府官员说,该突击队在本·拉登所在建筑处停留了不到40分钟。

  官员称:“此次突击任务由(中情局长)利昂·帕内塔负责,由海豹突击队执行。”

  美国海豹突击队(Navy Seals),又称美军三栖突击队,全称为美国海军海豹突击队(其中Seals是“Sea、Air、Land”即“海、空、陆”的简称)。“海豹”(SEAL)是别名。突击队正式成立于1962年,前身是美国海军水下爆破队,到1988年时已经扩大到两个战斗群,共有7个中队,人数约1600人。海豹突击队现已成为美国实施低强度战争、应付突发事件的杀手,几乎参与了每一次重大的现代战争和军事反恐事件。(文字来源:中国新闻网)