央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]多国领导人对本·拉登死讯作出反应

发布时间:2011年05月02日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8f6b1ad482724b2eb29048ed30403eb5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:基地组织头目本拉登死亡


  中国网络电视台消息(中国新闻):“基地”组织领导人本·拉登被击毙的消息传出后,世界各国领导人纷纷做出反应。

  美国前总统乔治·布什当地时间5月1号晚上在华盛顿发表书面声明说,“基地”组织领导人本·拉登被击毙是一项“重大的成就”。据路透社报道,布什的发言人称奥巴马总统是在美国当地时间1号晚9点04分给身在达拉斯的布什打电话,通报了本·拉登被美军击毙的消息。

  法国总统萨科齐2号表示本·拉登之死是反恐战争的一大胜利,不过这并不意味着基地组织的消失。

  德国总理默克尔2号通过其发言人发表声明表示美军击毙本·拉登的消息让人感到放心,这是对基地组织的一个重创,但是国际反恐行动还有很长的路要走。

  俄罗斯克里姆林宫新闻办公室2号发表声明说,对于本·拉登被击毙的消息,俄罗斯表示欢迎。只有全球联合起来打击恐怖主义才能取得成果,俄罗斯在此方面加强合作。

  以色列总理内塔尼亚胡也发表声明说,美国击毙基地组织本·拉登,无论对美国还是对其盟友,对所有肩并肩打击恐怖主义的国家来说,都是一个“彻底的胜利”。

  新西兰总理约翰·基2号表示,本·拉登一死,整个世界变得更安全了。但是他警告说,本·拉登被打死并不一定意味着恐怖主义的消亡。