央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本政府对美军击毙基地领导人拉登表示欢迎

发布时间:2011年05月02日 21:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

  中新网5月2日电 据共同社报道,日本政府2日对美军击毙“基地”组织领导人本·拉登表示理解,并认为有可能引发报复性恐怖袭击,确定了强化警戒的方针。

  日本首相菅直人当天傍晚发表讲话称:“这是反恐行动的显著进展,对此表示欢迎。我们将继续为反恐作出积极主动的贡献。”他还认为“恐怖威胁形势依然严峻”,表示已命令相关部门强化反恐对策。

  日本防卫省因此加强了全国自卫队驻地和基地的警戒态势。政府也呼吁在外使领馆及海外日本人提高警惕。

  日本政府相关人士分析此次美军行动称:“情报的精确度大幅提升。这可能是反恐对策推行至今的成果。”关于拉登之死对日美关系以及中东局势可能造成的影响,该人士认为:“虽存在不确定因素,但可能不会引起太大变化。”

  日本防卫相北泽俊美在记者会上透露,美方并未事前向日本通报此次行动。北泽还称,世界舆论都已认定拉登是9·11恐怖袭击的主犯,“盟国美国一直在缉拿主犯,我们对此给予充分理解。”