央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴菲特股东大会上承认犯错 大赞潜在"接班人"贾因

发布时间:2011年05月02日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  承认在收购交易中对“接班人”索科尔没有多问,披露日本地震等灾难使公司盈利降58%

“股神”沃伦·巴菲特(资料图片)

  美国中部小城奥马哈4月30日热闹非凡,“股神”沃伦·巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司当天在此召开年度股东大会,估计与会者超过4万。

  到场股东、投资业内人士乃至普通股民期待,在5个小时股东大会上,可从巴菲特口中获取投资灵感。而“股神”本人也准备好就公司前高级管理人员戴维·索科尔涉嫌内幕交易一事接受众股东问责。

  承认犯错

  不理解索科尔为何那么做

  股东大会召开前三天,伯克希尔-哈撒韦4月27日发布内部审计报告,承认索科尔向高层建议收购美国卢布里佐尔公司前自己购买后者股票,违反内部规程。

  索科尔今年3月因“个人原因”辞职。他持有1000万股卢布里佐尔公司股票,粗略估计收益大约300万美元。

  参加股东大会前,巴菲特接受福克斯电视台采访,说他与伯克希尔董事会副主席查利·芒格会回答股东们的所有提问,包括涉及索科尔的问题。

  现年80岁的巴菲特在股东大会上承认,他犯下一个错误,在今年1月首次讨论卢布里佐尔公司时,没有多问索科尔本人持有这家化学品企业股票的事情。

  不过,巴菲特说,他不理解索科尔为什么那么做,希望能从中吸取教训,如今境遇对伯克希尔公司和索科尔都是“悲哀”。

  芒格坐在巴菲特旁边,描述索科尔的行为是“自以为是”。