央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

德国总理称拉登之死是对“基地”组织重大打击

发布时间:2011年05月02日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

  中新社柏林5月2日电 (记者 黄霜红)德国总理默克尔在此间对本·拉登之死表示宽慰,认为这是对“基地”组织的一次重大打击。

  德国外长韦斯特维勒称,本·拉登是世界上最残酷的恐怖分子,他建立了分布世界的恐怖组织网络。他的死亡并不表明恐怖行动的灭亡,本·拉登还会有支持者,所有的人仍旧要提高警惕。

  美国驻德大使馆对本·拉登之死表示高兴。大使阿姆斯特朗对媒体说,“9·11”带来的伤痛将会随着今天的好消息终结,某种意义上,生活开始了新的一章。

  由于担心恐怖分子实行报复,美国政府对全世界驻外使馆发出警报,阿姆斯特朗则不愿对美使馆的安全措施发表看法。