央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧美反恐心切 本·拉登曾多次被宣布“死亡”

发布时间:2011年05月02日 17:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

图为本·拉登左和“基地”组织二号人物艾曼·扎瓦赫里在一起的资料照片。

  中新网5月2日电 自2001年“9.11”至今,各国媒体曾经多次传出本·拉登死亡的消息,无一获得证实。而“基地”组织常常在拉登“死讯”后发布最新的录像讲话“辟谣”。各国媒体频频“乌龙”,反映了欧美国家急于取得反恐成果的浮躁心态。

  2001年12月,埃及媒体报道称本拉登因病死于坎大哈附近的一个村庄。

  2002年初,时任巴基斯坦总统穆沙拉夫称拉登可能已经死于肾病,依据是他认为本拉登不可能在逃亡中使用透析设备。

  2002年5月,美国媒体报道,美军在阿富汗托拉博拉山区找到一个与拉登相似的头骨。这一消息之后也不了了之。

  2005年,10月8日,南亚地图发生强烈地震,据传拉登在巴基斯坦强震中死亡,但拉登的藏身地是否在地震受灾地区并未得到有关方的确认。

  2006年1月16日,澳大利亚《悉尼先驱晨报》报道,澳大利亚反恐专家称拉登因患严重肾病,很可能在2005年4月死亡。

  2006年9月23日,法国《共和国东部报》称,沙特方面确信,拉登因伤寒当年8月已经在巴基斯坦死亡。