央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]本·拉登被击毙:奥巴马宣布本·拉登被美军击毙

发布时间:2011年05月02日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 63ab0d1988e449358cab598cb2d26b1a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:基地组织头目本拉登死亡

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国总统奥巴马当地时间1号深夜在白宫宣布,“基地”组织领导人本·拉登已被美国军方击毙。目前本·拉丹的尸体在美方手中。奥巴马说,美军此次行动得到了巴基斯坦方面的配合。

    当地时间1号23点35分,也就是北京时间今天中午11点35分,奥巴马在白宫发表讲话正式宣布了这一消息。

    中国网络电视台消息(中国新闻): 奥巴马介绍说,美国情报机构此前获悉了本·拉登在巴基斯坦首都伊斯兰堡郊外一所住宅,随后美国军方出动了无人机对这一住宅进行了袭击,将本·拉登击毙。美国方面已经获得了本·拉登的尸体,并对其进行了脱氧核糖核酸DNA检测,确认了他的身份。奥巴马还表示,没有美方人士在这次行动中伤亡,也没有造成无辜平民伤亡。

    奥巴马还宣布,为防范本·拉登死后恐怖分子可能发动的袭击,美国必须提高针对恐怖袭击的戒备级别。

    目前,美国政府要求美驻各国使领馆提高警戒级别,警惕“基地”组织因本·拉登被打死而发起报复性袭击。

    据奥巴马办公室一名高级官员当地时间2号透露,在5月1号美军对巴基斯坦发起的军事行动中,除本拉登被击毙外,他身边还有三名成年人被打死,其中一个人是本拉登的儿子。一名官员还说,本拉登的死对基地是一个沉重的打击,基地组织将走下坡路,而且这一趋势很难逆转。