央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度航空罢工持续

发布时间:2011年05月02日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度航空公司800多名飞行员1日继续罢工,当天四分之三航班被迫取消。

  这家航空营运商说,1日165个航班中,只有40个航班起飞,上万名乘客被困机场。印航国内航班90%取消,不过,印航飞往美国、欧洲、中国和中东地区的国际航班保持正常。印航还租赁一些客机,执行部分航线飞行。

  印度航空估计,罢工已经给这家企业造成1200万卢比(约合270万美元)的损失。

  印航850名飞行员要求提高工资、改善工作环境,遭管理层拒绝后4月23日开始罢工。印度首都新德里高等法院上周要求飞行员停止罢工,但飞行员不予理会。

  印航威胁解雇飞行员。截至1日,印航已经解雇9名飞行员,暂停另外6名飞行员职务。

  印航由于经营不善,市场份额不断缩小,2010年亏损850亿卢比(约合19.3亿美元),员工福利受到影响。

  2007年,主要经营国内航线的印度航空公司与经营国际航线的印度国际航空公司合并,成立新的印度航空公司。不过,新印航内部机构重叠、工资调整等难题至今没有得到解决,也是导致此次罢工的原因之一。(韩建军)