央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

菅直人请求民众“理解”

发布时间:2011年05月02日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  日本首相菅直人5月1日谈及政府救灾表现,请求民众“理解”。

  日本东北部3月11日遭遇强震袭击以来,不少民众认定菅直人政府反应迟缓,救灾不力。一项周末电话民意调查结果显示,76%的人认为菅直人“没有发挥领导力”,24%的人希望他“立即辞职”。

  菅直人1日在国会参议院就2011财政年度补充预算案接受质询,为政府在震后和福岛核事故期间的表现辩护。

  “民众可能认为,政府在各个方面行动迟缓,他们可能在各个方面仍存有恐惧,我理解他们的感受,”菅直人说,“同时,我可以说,政府已尽最大努力 可能(效果)并不完美。我希望民众理解。”

  另外,他当天承诺,所有撤离人员“一定会在8月中旬盂兰盆节前住进临时住宅”。

  “所有希望住进临时住宅的人将在盂兰盆节前入住,这是政府的责任,我绝对会完成它。”

  不过,国土交通大臣大畠章宏说,政府尚没有获得可用于修建临时住宅的土地,实现菅直人所提目标需要克服多个障碍。

  “我们会尽一切努力,在一周至两周内就这一议题提供更多信息。”

  共同社报道,截至1日,仍有超过10万人居住在避难所内。(蒋骢骁)