央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列暂停移交代征关税

发布时间:2011年05月02日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以色列5月1日说,暂停向巴勒斯坦移交代征税收,原因是担心这些资金流入伊斯兰抵抗运动(哈马斯)之手。

  以色列财政部长尤瓦尔·施泰尼茨当天接受以色列军队电台采访时说,以方决定,暂停向巴方移交代征的海关关税和其他税款,总计3亿新谢克尔(约合8800万美元)。

  他说,如果巴方能向以方证明巴勒斯坦民族权力结构没有与哈马斯设立共同基金,“我相信,我们会重新考虑这一议题”。

  一些分析师说,以方这一举动是对巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)与哈马斯和解作出的回应。

  4月27日,法塔赫和哈马斯在埃及首都开罗就组建过渡政府达成一致。以色列方面表达不满,威胁实施制裁。

  一名不愿公开姓名的巴方高级官员谴责以方扣税做法,称以色列无权扣押属于巴勒斯坦的资金。

  路透社报道,这项代征税款移交机制每年可向巴民族权力机构提供10亿至14亿美元,占后者预算总额的三分之二。(蒋骢骁)