央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

推特率先披露拉登死讯(图)

发布时间:2011年05月02日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:基地组织头目本拉登死亡

图为凯斯·厄本发布的Twitter信息

  北京时间5月2日下午消息,在报道恐怖大亨奥萨马·本·拉登(Osama Bin Laden )的死讯时,Twitter再一次领先传统媒体率先披露这一消息。

  据《纽约时报》报道,白宫公关主任丹·普费弗(Dan Pfeiffer)于美国东部时间周日晚9:45(北京时间周一上午9:45)在Twitter上透露,美国总统奥巴马将于当晚10:30发表全国讲话。而在电视和新闻机构等传统媒体做出反应前,有关奥巴马讲话内容的猜测却在Twitter和其他社交网站上快速流传开来,但多数猜测都被证明是错误的。

  而根据《纽约时报》的考证,最早披露拉登被击毙的消息同样来自Twitter,而非《华盛顿邮报》或ABC等传统媒体。这一消息由凯斯·厄本(Keith Urbahn)披露,他是美国前国防部长唐纳德·拉姆斯菲尔德(Donald Rumsfeld)的一名前参谋长。他在Twitter上说:“一位有声望的人刚刚告诉我,他们干掉了奥萨马·本·拉登。太棒了!”。

  在此之前,Twitter已经多次领先传统媒体披露重大事件,例如,美国民用飞机迫降哈德逊河事件以及2009年11月的胡德堡枪击案。但拉登死讯是Twitter披露过的最大新闻。

  拉登是基地组织领导人,并且一手策划了2001年9月11日的9·11恐怖袭击案,导致3000多名美国人死亡。

  奥巴马在全国讲话中表示,根据线报,拉登藏身于巴基斯坦的一处住宅中,美军的行动小组随后对该地进行监视。奥巴马之后授权美军袭击这一住宅,并击毙拉登。美国政府目前正在处理拉登的尸体。