央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

马华若不获华裔支持 大马副首相:吃亏的是华社

发布时间:2011年05月02日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月2日电 据马新社报道,马来西亚副首相慕尤丁4月30日说,若马华在下届大选不获华社支持而失去内阁的代表,损失的将是华社。

  他说,他不愿看见这种局面发生,不过,若华社仍拒绝国阵在下届大选委派的马华候选人,他不排除这种局面必然出现。

  “我希望它不会发生,国阵为各族奋斗,即公平的委派各族的候选人出阵。”他4月30日为巫青团与巫统女青年团巴莪区部议会主持开幕仪式后,在新闻发布会上发表上述谈话。

  慕尤丁也是巫统巴莪区部主席。他指出,马华的上述决定,或许是给予选民的一个讯息,即支持代表国阵的马华候选人,以作为华裔在政府内的声音。

  他说,马华的上述决定不是由任何人士所指示,而是马华党魁本身的选择。

  慕尤丁也驳斥外界的说法,否认马华的上述举措是局势所逼。

  无论如何,他有信心,若马华努力采取新方案以重夺华社信心,马华可赢回华社的支持。

  “若马华的奋斗符合华社的口味,我相信华社将重新支持马华所委派的候选人。”