央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:联合国从利比亚首都撤出国际职员

发布时间:2011年05月02日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 11d2d63f68004b0881b54a49977e00e8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):5月1号,由于多个西方国家驻利比亚使领馆遭到袭击,联合国宣布从利比亚首都的黎波里撤离国际雇员,英国则宣布驱逐利比亚驻英国大使。利比亚副外长称,利比亚民众因为多国部队炸死卡扎菲家人而群情激愤,超出了利比亚警察的控制能力,导致了袭击使领馆事件的发生。

  联合国发言人称,一群人当天进入了联合国驻的黎波里的办事机构,并开走一些车辆。虽然雇员的人身安全并未受到威胁,但是基于整体安全局势,联合国仍决定撤走在的黎波里的全部12名国际雇员。的黎波里的当地雇员和联合国驻班加西的国际雇员不受影响。

  英国外交部表示,一伙愤怒的利比亚人当天凌晨放火烧毁了包括英国大使官邸在内的英国驻利比亚大使馆多个建筑,这些建筑已经被彻底烧毁,只剩下壳。英国外交大臣黑格发表声明说,利比亚政府未能保护外国使馆,因此他决定驱逐利比亚驻英国大使。

  意大利外交部说,意大利使馆也遭到人为纵火毁坏,但是对使馆的袭击不会减弱意大利继续与伙伴国一道参与对利比亚军事打击的决心。

  媒体报道说,英国和意大利在西方国家开始对利比亚实施空中打击之前,均已从的黎波里撤回外交人员,两座使馆遭纵火时应为空馆。

  利比亚副外长卡伊姆表示,美国的商务、领事机构也遭到了袭击。卡伊姆对这些袭击事件表示遗憾,但他表示正是由于前一天的北约空袭炸死了卡扎菲的家人,激起民愤,才导致了袭击事件的发生。

  卡伊姆称,利比亚将调查遭袭击机构的损失并予以维修。

编辑:张冀文