央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本首相菅直人称福岛核电站安全有漏洞

发布时间:2011年05月02日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  中新网5月2日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本首相菅直人在1日召开的参议院预算委员会会议上,就福岛第一核电站指出:"该电站对于震灾以前发生的事故没有采取万无一失的措施,也没有认真听取外界对其提出的意见。"

  在1日召开的参议院预算委员会会议上,有的议员对东京电力公司福岛第一核电站问题指出,去年6月,2号机组的核反应堆出现自动停止运转的现象,而且,当时外部电源也停止输电,从而导致核反应堆的水位一度下降,这是不是说明该核电站没有采取充分的安全措施。

  对此,菅直人说:"对于核电站运转来说,前提条件是即使外部电源失灵,紧急备用的柴油发动机应该可以马上启动,以确保核反应堆的冷却功能。而福岛第一核电站没有做到这一点,该电站当时就应该意识到问题的严重性。"

  菅直人还指出:"该电站对于震灾以前发生的事故没有采取万无一失的措施,也没有认真听取外界对其提出的意见。因此,不得不承认,包括东京电力公司在内,日本政府也未能采取充分的应对措施。"