央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]关注也门局势 海合会表示将继续为也门问题斡旋

发布时间:2011年05月02日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 50aa93503c674c1f92dd07966535a9a5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):海湾阿拉伯国家合作委员会6个成员国外长1号在沙特阿拉伯首都利雅得就也门问题召开特别会议,表示将继续斡旋,为最终达成也门总统和平交权协议扫除障碍。同一天,也门首都萨那再次爆发大规模民众抗议活动。

  经过3个多小时闭门会议,海合会发表声明说,也门总统萨利赫未能在海合会提出的调解方案上签字。海合会秘书长阿卜杜勒·扎耶尼将再次前往也门,在总统和反对派之间进行斡旋,以扫除障碍。

  萨利赫原定于当天签署和平交权协议,但他突然提出不以总统的身份签字,改为以执政党主席身份签署。按照海合会的调解方案,萨利赫在签署辞职协议后30天内交出权力,以换取他下台后他和家人等免于被起诉。

  1号,也门首都萨那再次爆发大规模示威游行活动,示威民众要求总统萨利赫立即下台。此外,示威民众还提出以贪污腐败、谋杀抗议民众等罪名审判萨利赫。也门全国自1月15号起陆续发生反政府游行,3月以来,冲突不断升级,造成多人死伤。

编辑:张冀文