央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]龙卷风肆虐美国南部地区 灾区废墟清理工作已全面展开

发布时间:2011年05月02日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ee6acc993e8e4fcf8e436d3733ca043b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):经过几天的紧张工作,重灾区亚拉巴马州卡斯塔卢萨市的救援工作已经告一段落。从1号开始,废墟清理和基础设施重建工作全面展开。

  在遭到破坏的街区,一些倒在地上的大型建筑构件被分割成几段后,逐一装上汽车,运往回收站。施工人员告诉记者,这是清理工作的第一步,不把这些笨重的大家伙拆卸运走,其他的工作就难以开展。

  由于工程浩大,美国各地的施工队伍和车辆都赶来支援。

  与此同时,电力、道路等基础设施的恢复工作也在进行中。道路两旁,同样是来自各个地方的众多施工车辆一字排开。自来水公司也派来车辆和员工,防范可能因施工造成的自来水泄漏事故。施工负责人告诉记者,整个清理工作要持续几个月的时间,而灾区如何重建,还要等待一段时间才能有最后的方案。

编辑:张冀文