央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机:2号机组1万吨污水将在5月中旬前转移

发布时间:2011年05月02日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 36e40848eb524a48a11de2b60b70bd82

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):来关注日本福岛第一核电站的消息。1号,东京电力公司继续向外部转移2号机组和6号机组内的高放射性污染水。同一天,还有一名在核电站工作的女员工被检出所遭辐射超过最高辐射限量。

  东电指出,目前2号机组共有约2.5万吨高放射性污染水,其中1万吨将在5月中旬前转移到集中废弃物处理设施中。同时,东电还于1号开始向临时设置的水罐内转移6号机组涡轮机房地下室的低放射性污染水,这些污染水估计约有4900吨。

  此外,在3号机组外侧的竖井内,高放射性污染水的水位也正在上升,东电认为,3号机组的状况现在也值得密切关注,在必要情况下转移3号机组的污染水。

  目前,东电正在准备设置能够清除放射性物质和盐分的水处理设施,并在6月份投入使用,处理后的水将重新用于反应堆冷却。

  东京电力公司当天还称,福岛核电站一名女员工被检出所遭辐射超过最高辐射限量。她也是第二名遭过量核辐射的东电女员工。检测结果显示,这名女工遭受了7.49毫希辐射,超过女性3个月内接受辐射量5毫希的上限。但东电表示,这名女工并没有出现健康问题,且将于2号接受体检。

编辑:张冀文