央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度航空罢工持续:四分之三航班取消 上万乘客滞留

发布时间:2011年05月02日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4d089879d0a94177a9cd8ca31203995d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):由于提高工资的要求遭到拒绝,印度航空公司800多名飞行员自4月23号起开始罢工。5月1号罢工仍在持续,当天四分之三航班被迫取消。印航估计,罢工已经造成1200万卢比、约合270万美元的损失。

  1号,代表飞行员利益的印度商业飞行员协会再次召开新闻发布会。飞行员协会代表表示,管理层方面对于飞行员协会要求对话沟通的提议依然不予理会。

  截至1号,印度航空公司已经解雇9名飞行员,并暂停了另外6名飞行员的职务。

  印航称,1号的165个航班中只有40个航班起飞,印度全国上万乘客滞留机场。受影响的主要是印航的国内航班,飞往美国、中国等地区的国际航班保持正常。

  印航估计,连日来的罢工已经造成1200万卢比、约合270万美元的损失。为缓解眼前的困境,印航向其他航空公司租赁客机、借调飞行员来执行部分航线飞行。

  目前,罢工案件已上诉到德里高等法院,罢工飞行员表示,将于2号出庭为自己辩护。

编辑:张冀文