央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]古巴百万民众游行 支持古共六大决议

发布时间:2011年05月02日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5b887eb51c1b4155aa52098464ec2869

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:古巴共产党第六次全国代表大会

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):每年的5月1号,古巴民众都会走上街头,以集会和游行的方式庆祝这个劳动者的节日,同时表达他们对古巴政府和革命的支持。而今年近百万古巴民众参加了在首都哈瓦那和古巴第二大城市圣地亚哥举行的游行活动。

  5月1号,古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗在古巴第二大城市圣地亚哥主持了庆祝游行活动,而首都哈瓦那的游行活动则由刚刚当选为古共中央第二书记的何塞·拉蒙·马查多主持。

  在游行队伍中,广大民众高举“古巴革命万岁”、“加强团结,提高生产力和效率,保卫社会主义”、“社会主义必胜”等横幅,对政府推出的一系列更新经济模式的措施表示坚决支持。来自古巴各行各业的群众队伍依次通过主席台,接受党和国家领导人的检阅。此外,来自世界各地63个国家的1500多名代表也出席了古巴民众纪念劳动节的游行。

编辑:张冀文