央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

日本一烤肉连锁店接连发生食物中毒致死事件

发布时间:2011年05月02日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为导致一名男孩食物中毒死亡的福井市烤肉店“烧肉酒家惠比寿福井渊店”。摄于1日下午。(共同社)

  中新网5月2日电 共同社1日从日本厚生劳动省等部门获悉,曾在福井市一家烤肉店用餐的男孩近日死亡,在其体内检出肠管出血性大肠菌O111。该店与同样发生了男孩食物中毒死亡事件的富山县砺波市的烤肉店为连锁店,福井县有关部门正就此展开调查。

  据日本厚劳省和福井县透露,福井县的男孩4月21日因腹泻及腹痛症状住院,27日因出现导致肾功能下降的溶血性尿毒症综合症(HUS)而不治身亡,但其家人健康状况并未出现异常。调查人员向店员询问了当日的用餐内容等,目前正在查证所吃食物与感染之间的因果关系。

  另据富山县1日透露,砺波市食物中毒事件中,店方提供的“生拌牛肉”实际上并非可用于生吃的牛肉。

  两店同属总部在金泽市的“FOODS FORUS”公司经营。向该公司供应牛肉的东京某肉类批发商解释称:“销售的牛肉并未用于生吃。”“FOODS FORUS”公司称:“我们知道不是用于生吃。但国家的标准没有强制力,我公司判断认为生吃亦可,并提供给了客人。”

  “FOODS FORUS”经营的富山县高冈市店也有食用生拌牛肉的顾客出现了中毒症状,包括砺波店在内共计10余人病情严重。