央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

东电开始办理向计划性疏散区发放临时赔偿金手续

发布时间:2011年05月02日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

  中新网5月2日电 据日本共同社报道,东京电力公司相关负责人1日抵达部分划入计划性疏散区的福岛县川俣町,向居民说明了开始办理发放临时赔偿金的手续一事。据悉,东电是首次开始办理向计划性疏散区域发放临时赔偿金的手续。川俣町部分地区被要求在5月下旬之前疏散完毕。

  川俣町各地区当天召开说明会调查居民对疏散目的地的愿望,东电负责人分别前往会场向居民分发了付款申请单并就填写及提交方法进行了说明。东电4日开始回收申请单,约2周后支付赔偿金。

  有居民提问若最终补偿金低于100万日元是否需要还钱,但没有得到明确的回答。听取说明会的佐藤俊枝(47岁)表示:“临时疏散及搬家一直在花钱。100万日元今后也不够用,希望早日正式赔偿。”