央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]中日游客集中赴韩 商家喜迎商机

发布时间:2011年05月02日 05:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7ebfce4585d94e43aa6b3ae815aebb2d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):眼下正值中国的“五一”小长假,刚好也是日本的春假黄金周,重合的假期使赴韩旅游的中日游客大增,给韩国零售业带来无限商机。而从5号开始韩国也将迎来黄金假期,这两天韩国的机场和旅行社都是忙得不亦乐乎。
  4月30号起,中国的“五一”小长假和日本的春假黄金周同时拉开序幕,从仁川机场入境的来韩旅游人数大大增加。
  预计从4月30号到5月10号期间,仁川机场出入境游客人数将有望超过百万人次,较去年同期增长15%左右。目前从中国和日本到韩国的航班预订率已逼近90%。
  大批境外游客的到来,让韩国零售业迎来消费高峰。据韩国某百货商场调查,日本游客喜欢购买紫菜片、方便面等食品,而中国游客则喜好购买名牌包和高档服饰。针对两国游客购物偏好的不同,韩国商家各出奇招。在首尔一家大型超市里,这位正在购买饼干的日本游客收到意外的惊喜。
  旅游购物观光还不够,乘着假期赴韩整形美容的人也不少。
  韩国的5月黄金周总共6天,上班族得以享受难得的假期,预计每天将有5万韩国民众出境旅游。