央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列举行仪式纪念犹太人大屠杀死难者

发布时间:2011年05月02日 04:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网耶路撒冷5月1日电 (记者 袁震宇 付英凯)以色列1日晚在耶路撒冷亚德韦希姆大屠杀纪念馆举行仪式,纪念在第二次世界大战中的犹太死难者。

  以色列总统佩雷斯和总理内塔尼亚胡在仪式上发表了讲话。内塔尼亚胡说,犹太民族已经从悲惨的历史中吸取了教训,不会再把自己的命运放在别人手中。

  据统计,目前约有20万名纳粹大屠杀幸存者在以色列定居,但每年都有上万人离世。为了留存这段历史,亚德韦希姆纪念馆正在全国范围内征集相关纪念物,并为每位幸存者拍摄影像资料。今年的纪念活动正是以“记忆的片段”为主题。

  当晚仪式上,6名大屠杀幸存者点燃6支火炬,象征在大屠杀中殉难的600多万犹太人。

  联合国把1月27日,即1945年奥斯威辛集中营解放日,定为国际纳粹大屠杀纪念日。以色列大屠杀纪念日是根据犹太历法确定的,按照公元纪年每年则有所不同。今年的纪念日自5月1日日落开始,至2日日落结束。在此期间,各地娱乐场所关门停业,电视娱乐节目停止播出。

  当天上午,以色列内阁全票通过决议,将成立专门机构资助大屠杀幸存者。