央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国发现法航失事客机黑匣子

发布时间:2011年05月02日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎5月1日电 (记者 彭梦瑶)法国民航安全调查分析局1日宣布找到2009年在大西洋上空失事法航客机的一个黑匣子,该黑匣子外观完好,有望为调查提供所需数据。

  法民航安全调查分析局当天发表公报说,调查人员当天早晨找到了失事客机机载两个黑匣子中的一个,并于当天下午将其成功打捞出水。

  该局负责人让-保罗·特罗阿代克说,这个黑匣子从外观看状态良好,专家有望从中获取有用数据,并推进空难调查。

  2009年6月,法航447航班从巴西里约热内卢飞往法国首都巴黎途中坠入大西洋,机上228名乘客和机组人员全部遇难。调查人员先前打捞出包括飞机尾翼、引擎盖在内的不少残骸和数十名遇难者遗体,但始终未能找到记录飞行数据的黑匣子。今年3月25日,法国民航安全调查分析局第四次派出搜索队,对失事客机展开新一轮搜寻。