央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰国国家旅游局昆明推介五大特色游

发布时间:2011年05月01日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社昆明5月1日电 (记者 张丹)到泰国打高尔夫、享受健康水疗、品尝泰式美食、参与时尚购物、体验浪漫婚纱之旅。1日正在此间举行的2011昆明·泰国节上,泰国国家旅游局针对中国西南地区推出上述五大特色旅游,带领中国游客充分领略“总让你惊讶”的神奇泰国。

  泰国国家旅游局昆明办事处公关经理王美华说,泰国就是一个“总让你惊讶”的国家,她有着“微笑国度”、“千佛之国”、“白象王国”、“水果天堂”等无数美誉,拥有“东方夏威夷”芭提雅、“南国乐土”普吉岛、“北方玫瑰”清迈、“天使之城”曼谷……无论人文还是自然、休闲还是刺激,游客都能在泰国找到适合的旅游项目和目的地。

  谈及今年主推的旅游项目,王美华介绍说,泰国现已成为亚洲高尔夫中心,场地设计完美、价格低廉、服务周到,在泰国球场一展身手已成为很多高尔夫爱好者的梦想。“泰北是最为理想的地方,全年天气比其它地区凉爽,环山怀抱,还有美丽的原始丛林风光,仅清迈就建有11个标准国际高尔夫球场。”

  “针对女性游客,我们主推健康水疗和神奇泰国大特卖。”王美华称,泰国有许多较有针对性的水疗中心,皆有其独特风格,开放的诊疗空间,弥漫在空气中的清新草香,让游客忘却烦忧达到身心与自然合而为一的境界。泰国国家旅游局还与百货公司、航空公司、酒店、免税店等企业合作,于6月至8月举办大特卖活动,为游客提供特价优惠商品及服务。

  泰国国际航空大众有限公司昆明办事处销售主管游文娜告诉记者,目前昆明—曼谷航班每周5班,上座率都超过80%,再从曼谷转泰国其他旅游城市的航线也十分方便。同时,该公司还有泰国直飞北京、上海、广州、厦门、成都等地的航班。“便利的交通为中泰两国的旅游提供了良好的条件。”

  “中国一直是泰国重要的海外旅游客源市场,2010年中国赴泰游客达1500万人次。”王美华说,仅西南地区就超过10万人,通过多种推介与促销活动,今年力争西南地区赴泰游客再增10%。