央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新加坡遭劫持油轮船员包括5名中国人

发布时间:2011年05月01日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网新加坡5月1日电(记者陈济朋)新加坡一家船务管理公司5月1日发布声明说,该公司名下一艘运油船在肯尼亚附近海域遭海盗劫持,船上有25名船员,其中包括5名中国人。

  中国驻新加坡大使馆表示,已接到关于遇劫船只上有几名中国人的报告,目前正在进一步核实相关消息,并采取跟进措施。

  新加坡光荣船务公司1日发表的声明中说,该公司名下“GT Gemini”号运油船“相信在肯尼亚附近海域遭到劫持,目前正在驶往索马里”。船只于新加坡时间4月30日12时33分遭遇劫持,该公司在新加坡的办公室当时曾与船长通过海事卫星电话联系,但随后联系中断。声明说,事发时,这艘运载了2.8万吨棕榈油的轮船正从印度尼西亚驶往肯尼亚的蒙巴萨港。

  船务公司说,有关负责人员正在全力与相关各国的船员家属联系。公司将会尽一切努力争取使他们获释。公司已向新加坡和国际上的相关机构通报事件的最新进展。