央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]“世纪婚礼”的婚纱设计师:萨拉·伯顿

发布时间:2011年05月01日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fac3b0bee550495fa9d7512430c2f67e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):英国威廉王子和凯特的“世纪婚礼”可以说吸引的全世界媒体的目光,吊足了大家胃口的新娘婚纱到最后一刻终于亮相,应凯特的要求,婚礼前,婚纱一直处于高度保密状态,属于“最高”机密。据说,新郎威廉也是在教堂里见到凯特的时候才第一次看到了婚纱,是全球看到这套婚纱的最后一人。而这套婚纱的设计者就是著名的英国服装设计师萨拉·伯顿。

  4月28日,威廉凯特婚礼的前一天,一名头戴巨大皮毛帽子的女性飞速"闪"进了凯特入住的戈林酒店。这名神秘女子就是萨拉·伯顿,知名英国时尚品牌亚历山大·麦昆时装公司创意总监。

  之前一直对于自己是婚纱设计者的传闻三缄其口的萨拉·伯顿,在婚礼后终于表态:"穿着这套婚纱的凯瑟琳看上去绝对让人叹为观止。我们对于我们的设计感到自豪。"

  现年36岁的萨拉出生于曼彻斯特一个普通家庭,1997年毕业于伦敦中央圣马丁艺术与设计学院平面时尚专业。

  2010年2月,亚历山大·麦昆时装公司的创始人"鬼才"麦昆(Lee McQueen)自杀身亡,同年5月,萨拉接任公司创意总监这一职位。在这之前,萨拉已经从师麦昆十四年,公司认为,她是唯一一个最“麦昆”的设计师。

  萨拉的设计不仅成为明星ladygaga、奥纳米坎贝尔的最爱,还受到了美国第一夫人米歇尔的青睐。

  萨拉说:"为凯特设计婚纱是我一生难得的机会。麦昆的设计一贯是将冲突的元素合并到一起,以制造一种令人惊艳的效果。这次婚纱设计也延续了这种想法,我想将传统的纺织和蕾丝与现代的设计风格相结合。"