央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

威廉乘9千万宾利娶凯特 细数婚礼超级豪车

发布时间:2011年05月01日 16:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

  劳斯莱斯、宾利、捷豹、路虎……一辆辆的豪车缓慢驶过白金汉宫的林荫大道。在全世界20亿观众的注视下,威廉王子的大婚庆典也成了英国本土品牌豪车的一场盛大演出秀。有着悠久历史文化传统的英国王室,其用车都是英国本土品牌的。与众不同的是,所有王室的直系成员乘坐的车顶都有一块黄色的牌子。

劳斯莱斯幻影VI

  威廉座驾:

  定制版宾利 全球仅两辆

资料图片

  当地时间昨日早上10时15分,威廉王子在伴郎哈里王子陪同下乘坐宾利车出发,从查尔斯王储的住所克拉伦斯宫来到教堂。

  威廉的大婚座驾宾利bentley state limousine,全世界仅有2辆。这款紫色豪车是宾利在2003年为伊丽莎白二世的生日量身打造的。这一次长孙结婚,女王毫不犹豫地将这辆车定为迎娶新娘的座驾。

  有消息称,威廉的这辆婚车价值人民币超过9000万元。

  凯特座驾:

劳斯莱斯幻影VI

  女王王子座驾:

  王室专用劳斯莱斯

  最后一个抵达威斯敏斯特教堂的女王伊丽莎白和夫婿,乘坐的是一辆酒红色的劳斯莱斯。王储查尔斯乘坐的,同样也是一款劳斯莱斯。

  1952年女王伊丽莎白二世登基时,劳斯莱斯从人民面前缓缓驶过,正式取代了此前王室专用的戴姆勒汽车。