央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本核泄漏危机 东电公司将在核电站附近建临时防波堤

发布时间:2011年05月01日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2185d1bc32d94fa681d54c92a0f6f31f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:日本发生9.0级大地震

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):东京电力公司30日宣布,为防止余震引发海啸袭击福岛第一核电站,东电准备在6月中旬前建成临时防波堤。此外,东电公司还透露,福岛第一核电站一号反应堆“有可能发生氢气爆炸”,使核泄漏危机进一步恶化。

  据日本媒体报道,东京电力公司根据日本气象厅的预测指出,“如果发生里氏8级的余震,海啸高度会低于10米,不过1号至4号机组有可能浸水1至2米。”为防止余震引发海啸袭击福岛第一核电站,东电准备在6月中旬前建成临时防波堤。防波堤将建在3号和4号机组靠海一侧附近海拔10米的地方。由于海啸一旦到达核电站院内,各机组外侧竖井内的污水将溢出,东京电力公司还将在5月下旬前利用石块和混凝土堵塞其中4个井口。此外,为增强4号机组乏燃料池的抗震性,东京电力公司还将于7月底前建造支撑水池的混凝土墙。

  东电公司近日还发出警告说,福岛第一核电站的第一号反应堆“有可能发生氢气爆炸”,原因是由于每天需要注入大量的水来降低原子炉内的温度,东电采取了水棺计划,即每天给原子炉注入10吨水。但是,这导致原子炉内温度和压力过低,压力过低的话,就有可能发生氢气爆炸。为防止氢气爆炸,东电决定减少注水量,一号反应堆暂时中止“水棺”计划。

编辑:张冀文