央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

[标题]美国龙卷风灾害 南部多个州宣布进入紧急状态

发布时间:2011年05月01日 05:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9fe3255ef61d43b08fe57bbec5fa983a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

中国网络电视台消息(中国新闻):美国总统奥巴马29号前往亚拉巴马州,视察遭龙卷风和暴风雨袭击地区的灾情。据路透社公布的最新统计数字,美国东南部共计7个州受灾,确认死亡人数已达339人,其中仅亚拉巴马州就有238人因灾死亡。 亚拉巴马、密西西比等多个州已宣布进入紧急状态。

 

巴马与夫人米歇尔当天一同前往亚拉巴马州塔斯卡卢萨市,了解灾情,看望受灾民众。看到龙卷风过后留下的废墟,奥巴马称自己“从未见过这样的破坏”。

 

奥巴马向受灾地区表示“深切慰问”。奥巴马说,政府将尽力在各方面帮助灾区。他要求向灾区实施联邦援助,帮助建立临时住宅、修复房屋和补偿未上保险的财产损失。

 

目前,已有部分灾民重返家园,但是很多人只能住在临时避难所里。搜救人员则携带警犬继续在废墟中搜寻幸存者,在部分灾区,志愿者向灾民派发食品、饮用水及燃油。此外,部分重灾区城镇已经对外界封闭,防止有人趁乱打劫或顺手牵羊。

 

据美联社报道,这次强龙卷风灾害是自1932年以来死亡人数最多的一次。除受灾最严重的亚拉巴马州外,密西西比、田纳西、佐治亚、弗吉尼亚、阿肯色、肯塔基等州也有不同程度的人员伤亡。