央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

卡扎菲演讲时利比亚国家电视台旁一建筑遭空袭

发布时间:2011年05月01日 03:50 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

4月30日,卡扎菲在国家电视台露面。

  东方IC供图

  据新华社电 利比亚领导人穆阿迈尔·卡扎菲4月30日经由国家电视台表态,愿意与介入利比亚冲突的其他国家谈判,愿意停火,但拒绝离开利比亚。

  利比亚国家电视台4月30日晨直播卡扎菲讲话。讲话持续80分钟。

  卡扎菲坐在一张桌子后,不时翻看手稿。他要求北约停止空袭利比亚,称愿意谈判。

  “我们没有打他们……他们为什么打我们?”卡扎菲说,“我们来谈判……来吧,法国、意大利、英国、美国,我们和你们谈……如果你们要石油,我们可以和你们的企业签合同。这不值得打仗。”

  他说,谈判不应设置前提,北约“必须放弃任何让穆阿迈尔·卡扎菲离开的想法……没人能逼迫我离开我的国家”。

  卡扎菲讲话时,镜头多次摇晃。讲话结束后,利比亚国家电视台报道,卡扎菲讲话时,电视台旁边一栋建筑遭遇北约战机轰炸。利比亚政府发言人穆萨·易卜拉欣说:“我们相信,(空袭)目标就是领袖(卡扎菲)。”

  卡扎菲露面前一天,利比亚政府发言人易卜拉欣说,利比亚政府正派代表团前往欧洲、亚洲和拉丁美洲,寻求其他国家推动结束利比亚冲突。

  4月29日距离多国部队战机开始空袭利比亚大约40天。卡扎菲的儿子赛义夫·伊斯兰·卡扎菲当天说:“即便(北约)轰炸持续40年,利比亚也不会投降。”

  同一天,利比亚政府经由国家电视台宣布,禁止任何船只靠近米苏拉塔,人道主义援助物资必须“经由陆路、在政府军监督下”进入,“任何船只以任何理由试图进入港口都将受到武力打击”。

  “我们不允许叛军经由海港获取武器和补给,”易卜拉欣说,“我们有证据表明,过去数周,米苏拉塔叛军(经由海路)从(反对派大本营、东部城市)班加西、卡塔尔和其他地区获取武器。”