央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

厄瓜多尔通古拉瓦火山再度猛烈喷发 数百户居民疏散

发布时间:2011年04月30日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月27日,厄瓜多尔的通古拉瓦火山继续喷发出火山灰。通古拉瓦火山位于厄瓜多尔中部的安第斯山脉中,离首都基多约180公里,是厄瓜多尔活动最频繁、危险性最大的火山之一。由于通古拉瓦火山喷发活动逐渐增强,厄瓜多尔政府近日将预警级别提升为橙色。新华社/法新(资料图)

  新华网基多4月29日电 位于厄瓜多尔中部的通古拉瓦火山29日再度猛烈喷发,厄瓜多尔政府已发布火山橙色警报,火山附近的数百户居民被疏散。

  据当地媒体报道,通古拉瓦火山近年来活动频繁,29日再次发生猛烈喷发,不断喷出火山灰,火红的岩浆从火山口不断溢出,火山灰散落到附近的十几个村镇。火山附近数百户人家已经撤离,附近的学校也已停课。厄瓜多尔民航总局关闭了该国最大城市瓜亚基尔的机场,并要求一些航班改变航线以避开火山烟尘。

  火山爆发还引起附近地区的地面发生剧烈震动,房屋门窗也随之摇晃。距离火山5公里的巴尼奥斯镇是该国著名的旅游胜地,目前镇上的本国和外国游客都已经撤离。

  通古拉瓦火山位于首都基多东南135公里处,海拔约5000米。在当地土著语言中,通古拉瓦火山的意思为“火喉”。它是厄最大和最活跃的火山之一,上世纪40年代的一次爆发曾造成3万人死亡。从1999年起,该火山一直处于不间断的活动中。2006年7月和8月间的喷发导致约4000人死亡和数千人撤离,并给农牧业造成巨大损失。

4月27日,厄瓜多尔的通古拉瓦火山继续喷发出火山灰。新华社/法新

4月26日,厄瓜多尔的通古拉瓦火山喷发出火山灰。新华社/法新

4月26日,厄瓜多尔的通古拉瓦火山喷发出火山灰。新华社/法新

4月26日,厄瓜多尔的通古拉瓦火山喷发出火山灰。新华社/法新

  这张4月26日拍摄的照片显示,位于厄瓜多尔的通古拉瓦火山在喷发烟灰。新华社/路透