央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国龙卷风灾害:密西西比州龙卷风被定为最高级

发布时间:2011年04月30日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7592d11f9e144b3f976163bf43902f6f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):强风暴肆虐美国南部地区,亚拉巴马州是其中受灾比较严重的地区,而亚拉巴马州的塔斯卡卢萨就曾处于强龙卷风的风暴中心。来看记者北京时间今早发回的报道。

  我们在赶往重灾区塔斯卡卢萨采访的路上,准备在这个加油站加油,但我们发现,很多车在这里都只能失望而归,因为这里的很多加油站都已经关闭了。

  这位女士本来是要去远方投亲靠友,但加不到汽油让她很着急。

  两天前,历史上罕见的龙卷风猛烈地扫荡了这里,附近不少加油站的设施遭到严重破坏,电力供应也中断了。在这里,不但加油机成了摆设,就连咖啡厅、小卖店也如同遭遇了洗劫。正值救灾的关键时期,前来加油的汽车络绎不绝。

  一些商业设施和旅馆,虽然不曾直接遭受龙卷风袭击,却也被迫暂时关闭。

  由于前往灾区的救援车辆和人员很多,已经超过了小城塔斯卡卢萨的承载能力,道路交通也成了大问题,政府在这里实施了交通管制,通往灾区的所有路口几乎都被警察封锁,严格限制非必要车辆和人员进入灾区。当地官员表示,他们会尽快恢复基本生活设施,但基础设施的完全恢复至少还需数月时间。

  29号,美国国家海洋大气局将当地时间28号15点44分发生在密西西比州史密斯维尔市的龙卷风等级定为破坏力最高的EF5级,这也是自1966年3月3号以来,密西西比州发生的最严重龙卷风灾害。本次龙卷风路线长度约为4.54公里,而风眼气流速度则达到了惊人的每小时330公里。

编辑:张冀文