央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《媒体·焦点》: 威廉王子大婚完美落幕

发布时间:2011年04月30日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5bd915d050fa45f39ae39d83e4ffe8f0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):威廉王子的世纪婚礼备受全球媒体瞩目。

  1、英国《每日邮报》 婚礼简约又不失皇室气派

  英国知名婚礼策划师肖恩,对威廉王子的婚礼和30年前其查尔斯王子与戴安娜王妃的婚礼进行了对比和评论,他说,由于经济衰退和潮流变更等各类因素,这一次的皇室婚礼无疑与上一次的奢华婚礼有着很多的不同。首先,排场小了很多。王室在保持婚礼王室气派的基础上,尽量的减少了不必要的开支。其次,新娘的婚纱更加简朴典雅。相比较当年戴安娜异常惹眼、奢华无比的婚纱,新王妃凯瑟琳的婚纱朴素不少。但高达3200万美元的安保实则是史无前例。即使这样,这场婚礼的花费也要比之前大家预想的要少得多。

  2、新华社 一场“多赢”的王室婚礼

  有媒体评论说,这场世纪婚礼是王室图名,政府图利,民众图乐。对英国来说,这是一场“多赢”的王室婚礼。单从规模而言,英国不经意间上演了一场全球最大规模的国家形象展示。对英国王室来说,这是一场“重建王室”的婚礼;对英国经济来说,这是一场“拯救经济”的婚礼;对英国政府来说,这是一场“创意文化”的婚礼。

  3、法国《观点报》 婚后二人投身慈善事业

  威廉和凯特在婚礼前就表态称,将举行一次改革的婚礼,不收贺礼,希望来宾为慈善机构捐款。大婚之后,威廉和凯特将投身于儿童慈善、退伍军人和社会福利等工作,他们还决定成立“威廉和凯特慈
  善礼物基金”,以便处理亲朋好友送的礼物和礼金。目前,“威廉和凯特慈善礼物基金”已经收到了6位数的捐款。

编辑:张冀文