央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]世纪婚礼高额安保开支 保洁工作持续近一个月

发布时间:2011年04月30日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ddfe3cf767b74d7cb7b3536e4f44cf51

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  这场皇家婚礼的华丽和气派举世瞩目。然而童话也是需要代价的。婚礼的背后是安保,清洁等多个环节的支撑。一起通过几个关键数字计算一下在现实世界上演童话故事的成本。

  96亿美元

  这个数字是英国在一天正常法定假日内损失的生产力的预估成本。按照英国首相卡梅伦的命令,婚礼当天为英国法定假日。

  800万美元

  这是婚礼期间,伦敦警察局提供安全保障服务的预估成本。这还不包括军情五处、和国防部等单位的开支。

  28天

  这是预计清扫伦敦大街小巷总共所需的时间。清扫工作在婚礼前四周即开始,预计延续至婚礼后两天结束。除了伦敦原有清洁工外,还需额外增加140多名清扫人员。

  据英国工业联合会的预测,因为婚礼长假,各行业因减产和支付加班费所造成的经济损失可达60亿英镑,而旅游业和零售业在这一特殊时期的红火收益可能仅有4亿至10亿英镑,远远不够弥补损失。

编辑:张冀文