央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:近年美国重大强风暴灾害

发布时间:2011年04月30日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f79b5b2c244d4365932e834b1498f54a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):龙卷风、飓风等灾害一直侵扰着美国,美国人可谓“谈风色变”。下面我们通过一个短片来回顾下近年来美国发生的重大强风暴灾害。

  令人印象最深刻是2005年的“卡特里娜”飓风。当年8月,“卡特里娜”飓风袭击了美国的佛罗里达州,随后又在美国墨西哥湾沿海地区登陆,新奥尔良八成城区遭淹,七成建筑损毁,造成至少1500人死亡,数十万人被迫离开家园。

  2006年4月,伴随着龙卷风和冰雹的雷雨袭击了美国中西部地区的田纳西、肯塔基、阿肯色、密苏里等州,造成至少27人死亡。

  2008年2月,美国南方的田纳西、阿肯色、肯塔基、亚拉巴马和密西西比等州遭受龙卷风和暴雨袭击,造成至少44人死亡。

  2008年5月,美国中部和东南部的密苏里、俄克拉何马、佐治亚和阿肯色等州遭受龙卷风和强风暴袭击,造成至少22人死亡、100人受伤。

编辑:张冀文