央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]日本·震后首个黄金周 东北新干线全线恢复运营

发布时间:2011年04月29日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 68f0eb9573e54b47a6303665f9bf1e2c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

    中国网络电视台(今日亚洲):日本大地震和海啸已经过去了50天,在地震中受损严重的东北新干线终于在震后首个黄金周的第一天迎来了全线贯通。

    29号,东北新干线岩手县一关到宫城县仙台段得以贯通,至此,连接新青森与东京的东北新干线全线恢复运行。

    现在正逢日本4月底5月初的长假黄金周,东北新干线的恢复不仅有利于灾区的灾后重建,而且能吸引游客回到东北的景点和温泉观光旅游。

    当天上午从东京出发前往新青森和仙台方向的“疾风号”“山彦号”等列车都已满员。

    据东日本铁路公司透露,目前的发车班次将保持在每天144趟,相当于地震前的86%。因为还需要进行安全检查及轨道加固施工,新干线将在部分区间实行限速。

    另一方面,受地震影响,今年出国度假的人数有所减少。成田机场29号迎来了出境高峰,但当天的出境人数预计仅为2.6万人,比去年减少了4成以上。候机大厅也看不到往年人头攒动的景象。

    公路交通方面,29号从东京出发前往各地的高速公路也出现拥堵。截至上午11点,琦玉县加须出入口附近拥堵长达33公里;静冈县、神奈川县等出口也排起了20多公里的长队。
(编辑:刘洁)