央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

威廉王子今娶凯特 新世纪“童话婚礼”登场(图)

发布时间:2011年04月29日 17:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:英国威廉王子大婚

负责运送新娘前往教堂的将是一辆1977年的黑色劳斯莱斯古董车。

婚纱成“最高机密”。

  中新网4月29日电 综合媒体报道,当地时间4月29日,英国威廉王子将携相恋多年的女友凯特?米德尔顿,正式步入婚姻殿堂,举办一场新世纪的“童话婚礼”。这场婚礼备受世人瞩目,也承载了太多期待。有评论说,经济危机下的英国皇室,在不得不节衣缩食的同时,也需要这样一场庆典来给低迷的英国经济“冲喜”,并借此重塑王室的正面形象。

  据报道,这场婚礼将是英国皇室三十年以来举行的规模最大、耗资最多、场面最壮观的婚礼,也受到英国民众和世界各地游客的追捧。但在财政紧缩的英国,婚礼花费除了让纳税人买单,女王、王储和凯特家也要自掏腰包。

  根据目前透露的资料,婚礼当天将有盛大的皇家仪仗队游行和空军飞行表演,但婚纱、婚戒、宴客美食等一系列要到婚礼现场才能最终揭晓的“机密”,也是王室爱好者津津乐道,争相讨论的焦点。

  -车

  为省钱用旧车送准王妃

  早些时候的消息说,威廉王子与凯特将突破英国王室传统,力求低调和现代化。新娘将乘坐轿车而非马车抵达伦敦西敏寺(Westerminster Abbey)大教堂完婚。负责运送新娘前往教堂的将是一辆1977年的黑色劳斯莱斯古董车。

  据报道,这辆黑色劳斯莱斯古董车是查尔斯王储的座驾。围绕这辆车还有一个小插曲,去年12月,它乘载查尔斯和妻子卡米拉出行时,遭到示威者袭击,当时车身布满鸡蛋污渍,玻璃有所毁坏。不过,经过维修保养,这辆车看上去整修一新,它将在29日担负起将准新娘送往教堂的重任。

  玻璃马车或为新人挡雨

  据报道,教堂内的结婚仪式结束后,威廉新婚夫妇将搭乘敞篷马车开始巡游,如果当天天公“不作美”,在新人巡游时下起雨的话,两人将改为搭乘可以挡雨的玻璃马车。这辆玻璃马车正是当年黛安娜王妃前往圣保罗大教堂时,乘坐的马车。

  婚礼当天,虽然普通民众无法进入婚礼举行地——西敏寺大教堂观看婚礼,但婚礼结束后,大家可以在路边一睹王室车马队的风采。王室成员和凯特的家人将分别乘坐5辆马车,经过议会广场、首相府、皇家骑兵卫队阅兵广场等标志性建筑返回白金汉宫。其中新人打头阵,随后是伴郎与伴娘、小花童与小傧相、伊丽莎白女王与菲利普亲王的3辆马车,双方父母将共同乘坐第5辆马车压轴。

  -衣

  婚纱成“最高机密” 象征王室面貌

  在一场正宗的西式婚礼上,最不可或缺的,就是新娘身上那件所有女人都向往披上的白纱。距离婚礼只剩一天,全世界仍不知道威廉的新娘从平民一跃而成王妃时,将会以何种装扮来庆贺自己登上枝头变凤凰。

  英国媒体爆料称,凯特的这件婚纱可能以象牙色缎子为面料,饰以花边和珍珠纽扣,裙裾长3米多。婚纱部分元素取自已故王妃黛安娜结婚时穿的礼服,这是凯特的要求,意在向威廉王子的母亲致敬。不过,现代时尚讲求线条较为简洁流畅的设计,凯特也希望尽量展现她的苗条身材。知情人士表示,凯特曾经学过艺术史,“不管谁是婚纱设计者,这都是(包含)凯特(设计)的婚纱。”

  《时尚杂志》英国版总编辑舒尔曼最近在1篇文章中指出:“这件婚纱远不止于一件礼服而已。”舒尔曼指出,“在英国正处于经济消沉的时刻,她(凯特)的礼服不单是她的婚纱,也是一个重大标志,象征着她的品味、时尚信仰(或其它),以及对金钱的态度。”

  全球观众或比威廉先目睹婚纱

  报道说,全球观众可以通过电视直播比威廉先看见大婚当天凯特身穿婚纱,在父亲牵扶下走进教堂的画面。

  威廉王子可能成为婚礼现场最后一个看见凯特婚纱“真容”的人,因为凯特想把嫁衣作为一个惊喜,留到最后再“献”给威廉。