央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

普京签署文件同意俄航天署署长波米诺夫下台

发布时间:2011年04月29日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月29日电 据外电报道,当地时间29日公布的文件显示,俄罗斯总理普京已同意启用他人接替俄航天署署长安纳托里·波米诺夫(Anatoly Perminov)。

  报道指出,俄罗斯内阁发布的一份由普京签署的文件显示,俄航天署署长安纳托里·波米诺夫的职位将由俄国防部副部长波波夫金(Vladimir Popovkin)接替。

  文件中显示,波米诺夫已达到国家雇员年龄的最高上限。

  但报道称,这份文件显示出俄当局对俄航天署表现上的不满。去年12月,俄罗斯发射的三颗“格洛纳斯-M”型全球导航系统卫星未能进入预定轨道, 并坠入太平洋。这被认为是俄航天发射史上“最令人窘迫”的时刻之一。