央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美新品果汁饮料酒精含量高 16州检察长联名警告

发布时间:2011年04月29日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月29日电 据“中央社”29日报道,包括美国华盛顿州、加州、马里兰州在内共16州的检察长,对美国市面推出的一种新饮料提出警告。这种饮料的酒精含量等于5罐啤酒,目标消费族群又锁定为20多岁的年轻人。

  Pabst Brewing Co所推出,名称为Blast by Colt45的麦芽饮料,颜色鲜艳的包装乍看之下颇像果汁汽水,厂商请来嘻哈饶舌歌手史奴比狗狗(Snoop Dogg)做为广告代言人,广告营销锁定的消费族群为20多岁年轻人。

  不过,这种每罐容量为23.5盎司(约705cc)的果汁口味饮料,酒精含量却相当于5罐啤酒,引起舆论高度争议。

  华盛顿州、加州、马里兰州、麻州、亚利桑那州、伊利诺伊州、新墨西哥州、俄亥俄州、田纳西州、犹他州、依阿华州、爱达荷州、康乃狄克州、肯塔基州、缅因州、俄克拉荷马州的检察长联名致函,要求PabstBrewing Co减少这款饮料的酒精含量,并且改变广告营销手段。

  这封联名信的主笔,马里兰州检察长甘斯勒(Douglas Gansler)在信中写道:“如今我们都在努力对抗,全力防止未成年饮酒与酗酒问题,因此呼吁Pabst公司重新考虑Blast饮料的潜在危险,尤其透过热门嘻哈歌手代言,强调这种甜味饮料"1罐就能狂饮"(binge-in-a-can),并且透过亮丽颜色的包装吸引年龄层较低的饮酒人士。”

  Pabst Brewing Co则发表声明响应指出,Blast饮料原本就只提供给合乎法定饮酒年龄的消费者,酒精含量都清楚标示在罐装上,也鼓励消费者把它跟其它果汁调在一起饮用,或者加冰块再喝。