央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]奥巴马提名多位国安团队新人选:现任中情局局长帕内塔获提名出任国防部长

发布时间:2011年04月29日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台中国网络电视台消息(中国新闻):美国国防部长盖茨将于今年6月30号退休,有关奥巴马政府国家安全团队的人事变动引人关注。当地时间28号,总统奥巴马在白宫一口气宣布四项人事提名。

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1cee9adb5e0a4b6d80cb3fd2a1dd4291

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国国防部长盖茨将于今年6月30号退休,有关奥巴马政府国家安全团队的人事变动引人关注。当地时间28号,总统奥巴马在白宫一口气宣布四项人事提名。

    在这几项提名中,国防部长的提名最引人关注。奥巴马宣布,提名现任中央情报局局长莱昂·帕内塔接替盖茨,出任下一届国防部长。

    今年6月将年满73岁的莱昂·帕内塔,1971年从共和党改投民主党,曾任美国国会众议员和白宫办公厅主任。如果提名获得参议院批准,帕内塔将于今年7月1号正式就任美国国防部长。
  除了国防部长的新人选,奥巴马还提名现任驻阿富汗美军司令彼得雷乌斯接替帕内塔出任中情局局长,提名现任美军中央司令部副司令约翰·艾伦出任驻阿富汗美军司令,提名前美国驻伊拉克大使瑞安·克罗克出任美国驻阿富汗大使。