央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]《媒体·焦点》:威廉王子大婚引关注

发布时间:2011年04月29日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dcdec54e5b5a4dcb994c0ca34691cf6a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):媒体·焦点二威廉王子大婚引关注

    1、英国《每日电讯报》 伦敦做好充足准备 确保世纪婚礼顺利进行

    由于有多位王室成员、政府高级官员、50位国家首脑以及众多名人出席,这场婚礼安保任务相当之重。为了确保婚礼安全有序进行,伦敦动用了5000警力上岗执勤,光安保这一项将耗费2000万英镑,是史无前例的。从威斯敏斯特教堂到白金汉宫的1.33英里婚礼路线上的每一寸土地都在检测范围,排水渠、路灯杆的内部、交通信号灯都一一被仔细检查, “每块石头都被翻了个遍”,以确保没有爆炸物。据报道,安保检查将持续到婚礼开始前的最后一分钟。

    2、香港《文汇报》 威廉大婚关系英王室生死存亡

    威廉作为英国王位第二顺位继承人、不出意外终有一日将登上王位,他将有怎样的婚姻,不仅仅是关乎英国王室面子的问题。在过去二十年,英国王室经历一连串的悲剧和丑闻,地位和尊严摇摇欲坠。加上时代的变迁、经济的不景令废除王室制度的呼声渐涨,都对英国王室的生存构成威胁。威廉和凯特,一个遗传了母亲戴安娜独特的羞涩气质,一个出身中产阶级形象亲民,对于延续了千百年统治早已不堪负重的英国王室来说,不仅吹来一股清新风气,甚至可能成为令英国王室起死回生的关键。

    3、日本《每日新闻》 面向国际重塑形象

    提到英国王室婚礼,人们首先想到的就是1981年举行的查尔斯王子与戴安娜王妃的婚礼,当时这场灰姑娘般的梦幻婚姻被誉为“童话”。但这场“童话”的结局却令人唏嘘不已,因此此次威廉大婚,英国人集体封口不谈“童话”一词。而另一方面,此次威廉王子婚礼顶着英国经济萧条的压力选择铺张大办,其深层原因在于希望借此重塑英国皇室形象,将威廉夫妇打造成面向国际的“英国大使”,借此提升英国在国际社会上的影响力。

    4、法国 《费加罗报》 威廉凯特结合 创五个吉尼斯之最

    威廉和凯特的婚礼将创下五个吉尼斯纪录:一是,电视观众最为关注的婚礼,据英国文化部消息,婚礼当天将有20亿观众观看婚礼直播,破戴安娜和查理斯婚礼7.5亿观众的记录;二是,网络搜索最热的婚礼,其搜索次数超过了此项记录的保持者美国篮球王子拉马尔·奥多姆的婚礼;三是,蛋糕最贵的婚礼,拥有多层水果夹层的蛋糕将创王室婚礼价格之最;四是,最盈利的婚礼,婚礼带动了英国旅游业、服务业的发展以及印有两人头像的纪念品的生产;五是,新娘裙摆最长的婚礼,戴安娜王妃当时婚礼的裙摆长7.62米,据悉凯特的裙摆将远远超过7.62米。