央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]强风暴横扫美国南部:导致至少295人丧生

发布时间:2011年04月29日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 53b531a98acd4998a3a2fc07b6ff9df7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):美国南部各州连日来遭遇风暴袭击,造成大量人员伤亡和财产损失。美联社的最新统计显示,极端天气已经导致至少295人丧生。在受灾最为严重的亚拉巴马州,死亡人数已经升至194人。美国媒体称,此次风暴天气造成的死亡人数,是自1974年以来,美国因自然灾害死亡人数最多的一次。

    白宫28号宣布,总统奥巴马将于29号前往受灾最为严重的亚拉巴马州视察灾情。奥巴马已于27号深夜宣布亚拉巴马州进入紧急状态。亚拉巴马州州长本特利也已要求国民警卫队出动约1400人参与搜救和善后。另外,该州的3座核电站已被关闭。

    美联社称这次袭击美国南部的强风暴是美国近四十年来遭遇的最强风暴。除了亚拉巴马州,美国南部地区的其他州也普遍遭受大风、强降雨、龙卷风等强风暴天气的袭击。截至28号上午,密西西比州确认32人死亡,田纳西州确认14人死亡,弗吉尼亚州确认8人死亡。另外,极端天气还造成多个州的基础设施受损,十多条高压输电线被扯断,田纳西州到纽约州的数条公路被洪水淹没。

    美国国家气象局预计恶劣天气还可能持续,并已对亚拉巴马州、佐治亚州和密西西比州的部分区域发布了龙卷风、冰雹、洪水和闪电“高危”警报。

    【现场画面】强风暴横扫美国南部:摄影爱好者拍下龙卷风来袭时刻

    视频截图

    在亚拉巴马大学所在地塔斯卡卢萨市,27号,一位摄影爱好者拍摄下了龙卷风来袭时惊心动魄的场面。当时小镇上空乌云蔽日,巨大的龙卷风柱呼啸着卷过当地的一片树林。同一天,在费城,一群“飓风追逐者”也拍到了龙卷风的惊人画面。龙卷风扫过田野,扯断路边的高压电线,时不时蹦出火花。