央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

值得期待的威廉王子大婚的11个看点(图)

发布时间:2011年04月29日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继位话题

  威廉大婚引出继位话题 英副首相等一众热心人瞎操心

  英国威廉王子与未婚妻凯特·米德尔顿定于4月29日举行婚礼,预计将有数十万英国民众在伦敦街头举行庆祝活动,全球将有超过10亿电视观众收看婚礼盛况。图为威廉王子和凯特的甜蜜照片(资料图片)。

  随着4月29日威廉王子大婚日期的临近,王室办喜事给经济不太景气的英国带来的欢乐气氛也日渐浓厚。包括英国副首相克莱格在内的一些热心人,甚至已经在为王子王妃未来生儿育女可能出现的继位顺序问题操心了。

  即将成家的威廉王子是英国王室目前的第二顺位继承人,排在其父查尔斯王储之后。按照目前已延续300多年的王室规制,如果威廉和凯特婚后生下一位公主,即使是长女也不能成为威廉王子之后的继承人,因为1701年制定的王位继承法规定,男性继承人优先于女性继承人。热心人认为,现在看来这条继承法违反了性别平等原则。 英国欲改沿袭300年的王位继承法 拟终结"男女有别"