央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国南部遭遇强风暴 193人死亡

发布时间:2011年04月29日 05:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 abe6f6f1475545f09af75eca35a5ee51

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息:连日来强风暴天气肆虐美国南部地区。据最新统计显示,恶劣天气已导致超过250人丧生。在受灾严重的亚拉巴马州,死亡人数已经升至162人。此外,密西西比、田纳西、佐治亚、阿肯色、弗吉尼亚等州也遭受不同程度的人员和财产损失。

    强劲的龙卷风27号袭击了亚拉巴马州局部地区。龙卷风所到之地都一片狼藉,人员伤亡惨重。在塔斯卡卢萨市,龙卷风就造成至少15人死亡,当地的基础设施也遭到损毁。有气象学家表示,这可能是亚拉巴马州历史上最严重的龙卷风。
鉴于灾情严重,亚拉巴马州3座核电站被迫关闭。美国总统奥巴马宣布亚拉巴马州进入紧急状态,下令提供联邦政府救助。

    在持续数天的强降雨过后,密苏里州27号又遭到冰雹的袭击,造成黑河决堤,上千人被迫撤离。

    在伊利诺伊州,密西西比河涌出的洪水导致大面积农田被淹,当地农民损失严重。据估计,全州总共四分之一的人口都受到洪水的影响,目前正在寻找食物和安身之地。此外,阿肯色州、田纳西州州长已分别宣布进入紧急状态。

    目前,美国国家气象局已对亚拉巴马州、佐治亚州和密西西比州的部分区域发布龙卷风、冰雹、洪水和闪电“高危”警报;提醒五大湖区与墨西哥湾之间以及东海岸的21个州警惕极端天气。气象预报显示,一些地区30号将遭遇新一轮暴风雨。(编辑:刘禛)