央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

黑客盗索尼公司千万客户信息 德国政府反应强烈

发布时间:2011年04月29日 02:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社柏林4月28日电 (记者黄霜红)黑客盗窃索尼公司千万客户信息的事件发生后,德国政府有关机构反应强烈。联邦消费者保护部要求索尼公司公开全部被盗信息,并认为这起事件中索尼公司负有不可推托的责任。

  联邦司法部也就此事发表看法说,索尼公司在事件发生几天之后才公布情况,这一做法令人担忧那些信息的去向。司法部督促该公司尽快解释客户信息被盗情况,说明哪些信息可能流落到不法分子手中,同时向德国信息保护机构提供详细资料。

  联邦司法部提醒德国公民,索尼公司的信息被盗事件说明该公司的互联网购物安全措施存在问题,客户在网上购物时向外提供信息要慎重。德国信息保护局认为,已经消失的信息造成的损失很难挽回,并且当一名德国客户在未来发现自己的信用卡被盗用的时候,也很难证明这件事和日本的索尼信息被盗有关。

  索尼公司在游戏网络被黑客入侵几天之后才向客户交代了信息失窃的问题,其间客户的姓名、地址、生日,还有信用卡信息已经全部落入黑客之手。(完)